2004 Canadian International Autoshow, Toronto


Saturday, February 14, 2004 9:44:00 AM
  View Gallery  

Canadian International Autoshow в Торонто уже много лет является культовым мероприятием для жителей города и провинции Онтарио. Ежегодно шоу, проводящееся в трех самых лучших выставочных залах города - SkyDome, Metro Toronto Convention Centre (2 зала) - собирает сотни тысяч посетителей. Не стал исключением и нынешний год. Почти неделю в кассах с утра до вечера стояла очередь желающих попасть на экспозицию новых автомобилей, которые уже в ближайшем будущем поступят в дилершипы.

Для жителей Северной Америки автомобиль давно стал неизменным атрибутом повседневного быта. От того, какой у канадца (американца) автомобиль, во многом зависит его место в жизни, поэтому требования к автомобилям в Северной Америке высоки, как нигде в мире. Также высоки и объемы их продаж. Да и структура североамериканских городов в немалой степени способствует высокой покупательскому интересу к автотоварам.

Автомобильная выставка в Торонто традиционно является открытым турниром автопроизводителей, автодиллеров и компаний, обеспечивающих автосервис.
В этом году организаторы выставки постарались на славу. Были представлены последние и концептуальные модели всех известных компаний, соревнующихся за рынок Северной Америки.

Выставка явилась отражением той ожесточенной конкурентной борьбы за автомобилистов, ведушейся на североамериканским рынке между японскими и американскими автопроизводителями, где постепенно из года в год японские машины вытесняют американские по надежности, качеству и удобству.

Невольно сравниваешь данную ситуацию на рынке автопроизводителей с рынком электронной и телевизионной техники, где японские и южно-корейские товары практически вытеснили европейские и американские за счет гораздо более высокого показателя качество-стоимость.
Наибольшее внимание посетителей привлекла коллекция компании Toyota, представившая новые модели представительского класса Lexus, минивэн Sienna, внедорожник RAV4, трак Tacoma, а также машины бизнес- и среднего класса: Camry, Solara, Corolla, Prius, Echo . В этом году по количеству проданных автомобилей Toyota заняла третье место в мире после General Motors и Ford. Но в 2004 году компания твердо нацелилась обогнать Ford и выпустить 7.2 миллиона своих авто.
Марки японских автопроизводителей, еще десятилетие назад мало известные на североамериканском рынке, стремительно завоевывают любовь местного населения и многочисленных приезжающих в страну иммигрантов.

Следует отметить, что несмотря на падение спроса, американские автомобили остаются весьма популярными среди жителей североамериканских провинций и фермеров в силу исторических пристрастий, за счет более низкой стоимости и сервиса и всевозможных льгот, таких как возможность приобрести машину без первого взноса, очень низкий банковский процент на лиз и финансирование и пр., которыми компании стремятся повысить потребительсский интерес к своим маркам.

Выставка американских производителей явилась наиболее представительной по числу моделей. Здесь можно было познакомиться с наиболее широким спектром брэндов от траков и минивэнов до спортивных автомобилей.

Самые смелые и необычные концепции представила компания DaimlerChrysler, модели которой отличаются оригинальным стилем и формой. К сожалению, часто в ущерб удобству и качеству.

Немало веселья доставили друг другу высокие и крупногабаритные канадцы, пытавшиеся разместиться в одной из новых спортивных моделей Chrysler Crossfire.И хоть внешне ее никак нельзя назвать малогабаритной, все же поместиться внутри удавалось не каждому. Что уж говорить о том, чтобы выбраться из авто, в которое с трудом влазишь! Видимо, американцы уже переориентировались на все пополняющую ряды низкорослую иммигрантскую аудиторию, подчас, и более обеспеченную.

Традиционный интерес вызвали новые брэнды немецких и европейских автопроизводителей: BMW, Mercedes, Audi, Jaguar, Volvo, Porshe, несмотря на то, что в последнее время их средний показатель цена/качество отстает от японских моделей, активно теснящих «европейцев». Эти машины по-прежнему остаются в числе престижных и заслуженно уважаемых среди тех, кто в состоянии их оплатить.

Нельзя не сказать и об экспозиции компаний, активно продвигающихся на североамериканский рынок - японских Subaru, Mitsubishi и северокорейских - Hyundai, Daywoo, Dayatsy и KIA. Эти компания в настоящее время составляют высокую конкуренцию американским автопроизводителям в классе средних машин. Они привлекают покупателей относительно невысокой ценой и вполне приятным, современным дизайном. К слову сказать, обслуживание их тоже находится на хорошем уровне.
Как никогда, были широко представлены особо дорогие автомобили фирм, специализирующихся на производстве штучных моделей - Bentley, Rolls Royce, Lambroghini, Ferrari, Maserati, Maybach (Mersedes), Aston Martin. Интересными являются новые модели Maybach (Daimler Chrysler), Cadillac Sixteen (GMC).

«Гвоздем программы» была демонстрация концептуальных гибридный моделей FINE-S (Toyota), Kusabi (Mazda), Sport Truck (Mitsubishi), Pontiac Solstice (GMC), Jeep Treo (Chrysler), B9 Scrambler (Subaru), KCV3 (KIA), OLV (Hyundai) и ряда других.

Большой интерес привлекла выставка микроавтомобилей, популярных в Европе и малоизвестных североамериканцам - MCC Smart Cabrio, Mini Cooper, , а также новой модели Copen - производитель Dayhatsu (дочерней фирмы Toyota). Данная модель только появилась в Японии и начнет продвигаться на канадский и северо-американский рынок в следующем году.

Данная тенденция «аскетичного европейского городского автомобиля» несколько противостоит общей «североамериканской» тенденции последних лет, когда японские и американские автомобили становятся все более «массивными», мощными, удобными, просторными и «сервисными» внутри.
Хочется отметить, что экспозиция нынешнего года представила больше возможностей посетителям не только полюбоваться новыми моделями, но и испытать их внутри. В отличие от шоу предыдущих годов, многие дорогие марки Lexus, BMW, Mercedes, Audi, Jaguar, SAAB, Volvo, Porshe и др., которые ранее были недоступны для просмотра внутреннего содержания и оформления, оказались открытыми, что приятно порадовало. К некоторым таким моделям посетителям приходилось даже выстраиваться в очередь, чтобы самолично убедиться в их комфортности, красоте дизайна, великолепном исполнении внутренней отделки. Вот жаль только, что ходовые качества машин на выставке проверить было нельзя. Ну да эта проблема без труда решается в любом дилершипе, где вежливые продавцы с удовольствием предложат клиентам дорожный тест.

* * *