2009 Halloween: Street Party


Tuesday, November 3, 2009 3:08:00 PM

С 24 по 31 октября в Church-Wellesley Village, в сердце ЛГБТ комьюнити Торонто, проходила ежегодная Неделя Хэллоуина.

Завершала празднование Pride Toronto’s Halloween Party в Cawthra Park, на которую собрались десятки тысяч жителей и гостей города. Весь день с раннего здесь звучала музыка, и проходили представления для отдыхающих. А с наступлением сумерек пять блоков Church Street и прилегающие к ней кварталы превратились в грандиозный карнавал и одну большую дискотеку под открытым небом. Всемирно известный ди-джей Deko-ze! развлекал гуляющую публику, разодетую в самые невероятные костюмы, ритмичной, зажигательной музыкой.

Pride Toronto’s Halloween Party – крупнейший хэллоуинский уличный фестиваль в Канаде, который с каждым годом становится все больше и популярнее.

Без преувеличения можно сказать, что хэллоуинский уличный карнавал в Торонто – один из любимых фестивалей не только ЛГБТ комьюнити, но и большой части населения города.

На ночной карнавал пришли не только те, кто был одет в костюмы. Было здесь много и просто отдыхающих, любителей потанцевать, пообщаться, завести новые знакомства.

Дискотека предлагала безостановочную музыку и танцы для всех. Сама атмосфера фестиваля, открытость людей, радостный смех располагали к общению.

Но, конечно же, самым главным, были костюмы. Кто-то пришел в них, чтобы показать себя, а кто-то, наоборот, пришел посмотреть на тех, кто в костюмах. В выигрыше были обе стороны. Определенно можно сказать, что скучать не пришлось никому.

Проходя в толпе между гуляющими, можно было увидеть самые причудливые наряды, начиная от персонажей традиционных венецианских фестивалей, и кончая, как и положено на Хэллоуин, призраками, ведьмами, гоблинами. Но традиционно хэллоуинских костюмов, навевающих ужас, с кровью, топорами, черепами и прочими «ужасными» атрибутами, было меньше всего. Среди костюмированной публики преобладали персонажи более красивые, иногда даже аристократичные, либо более простые или даже детские.
Весь вечер гуляющую публику развлекал десант неожиданно появившихся Дедов Морозов. Их тепло и радостно встречала публика. А вот аристократы средневековья. Неподалеку от них – русалка и медуза. Были тут и роботы, и персонажи любимых детских мультфильмов, фильмов развлечений и фильмов ужасов, герои видео игр и телесериалов, и персонажи сказок разных народов мира. И самое интересное то, что все они с удовольствием позировали перед камерами, а многие посетители фестиваля с радостью с ними фотографировались.

Создавалось впечатление, что ты попал в какую-то сказку, которая продлится всего несколько часов. А может быть, не в сказку, а на киностудию, где снимается фильм о карнавале и шествуют вперед-назад актеры, наряженные в экстравагантные костюмы. И глаза разбегаются, не зная, на кого смотреть раньше. Столько здесь было необычного и разного.

Уличный карнавал на Church Street – это карнавал взрослых, хотя некоторые родители взяли своих детей побродить среди костюмированной толпы.

Веселье и музыка хэллоуинского карнавала в Торонто не смолкали до середины ночи.

* * *