2015 AutoShow: Canadian Premieres. Hyundai


Friday, March 6, 2015 8:00:00 PM

Три премьеры представила на Канадском Международном Автошоу в Торонто компания Hyundai Canada: 2016 Hyundai Sonata Hybrid, 2016 Hyundai Sonata Plug-in Hybrid и 2015 Hyundai Tucson Fuel Cell.

2016 Hyundai Sonata Hybrid

Полностью обновленный гибрид с новым более мощным мотором с улучшенными характеристиками расхода топлива и большими возможностями работы на электротяге во время движения по дороге. Благодаря усовершенствованной литий-полимерной батарее, скрытой под днищем багажника, автомобиль предлагает 60/40 складывающиеся задние сидения.

В новых 2016 Hyundai Sonata Hybrid 2.4-литровый Аткинсон четырехцилиндровый мотор заменен 2-литровым прямого впрыскивания четырехскоростным (как опция, шестискоростным) автоматическим мотором.

Мощность бензинового двигателя - 154 л.с. с крутящим моментом 140 фунт/фут. Интегрированный электрический мотор имеет 38 кВт (50 л.с.) и 151 фунт/фут, соответственно.

Комбинированная мощность обоих двигателей составляет 193 л.с.

2016 Hyundai Sonata Hybrid доступен в спортивном варианте с литий-ионной батареей 1.63 кВт/час, скрытой под багажником.

2016 Hyundai Sonata Plug-in Hybrid

Автомобиль оборудован перезаряжаемой батареей, достаточной, чтобы среднеразмерный седан мог проехать по дороге до 35 км только на электрической тяге. Как только достигнут потолок электрических возможностей, автомобиль переключается на режим обычного гибрида.

Тяга нового плаг-ин гибрида Sonata та же, что и у 2016 Hyundai Sonata Hybrid, но за счет более мощной батареи, 9.8 кВт/час, он может дольше проехать на одной только электротяге. Посильнее у плаг-ина и бензиновый двигатель – он развивает мощность до 202 л.с.

Заправка электродвигателя Sonata Plug-in Hybrid от розетки в 240 Вольт занимает два с половиной часа, от стандартной в Северной Америке розетки в 120 Вольт – около пяти часов.

В отличие от предыдущих моделей Sonata Hybrid, имевших стилизованный вид, модели Sonata Hybrid и Sonata Plug-in Hybrid 2016 года выглядят почти идентично с негибридными моделями. Обе новые модели получили обновленную инструментальную панель, выводящую больше необходимой водителю информации, включая статус зарядки мотора в плаг-ин модели.

2016 Sonata Plug-in Hybrid предлагает Blue Link аппликацию, позволяющую водителям мониторить статус подзарядки или программировать этот процесс на более подходящее время, когда стоимость электроэнергии снижается (например, в ночные часы).

2015 Hyundai Tucson Fuel Cell

Hyundai Tucson – первый самый современный автомобиль на водородных топливных ячейках, доступный канадским потребителям. Электродвигатель получает энергию от химического взаимодействия водорода с воздухом. Полная (с нуля) заправка машины водородом осуществляется в течение 10-ти минут. Мотор позволяет проехать 420 км без подзарядки. Hyundai Tucson – автомобиль с нулевой газовой эмиссией, ибо вместо бензиновых газов в атмосферу выделяется лишь водяной пар. Эти характеристики обеспечивают бескомпромиссную электрическую мобильность.

Не обошлось без сюрпризов. В день премьер на Автошоу в Торонто, 12 февраля, Президент и Исполнительный Директор Hyundai Canada Дон Романо торжественно вручил ключи от новенькой Hyundai Tucson первым владельцам – семейной паре Клэйтону Кроули и Дженнифер Ма.

По данным Hyundai, стоимость технологии получения водородного топлива сократилась за последние 15 лет на 40%. Но пока она все еще дорога из-за необходимости в дорогостоящей платиновой мембране для обмена протонами. Кроме того, в Канаде пока нет разветвленной сети автозаправок для водородных автомобилей.

* * *